Сырая версия продукта в колбасках — хранится в морозильной камере при -18°C. Срок хранения 90 суток. Размороженный продукт хранится в холодильнике при температуре до +4°С не дольше 2х дней.
А вот сырую версию продукта необходимо предварительно разморозить. Идеальная разморозка — медленная, в холодильнике при температуре до +4°С. Но если вы торопитесь, можно и при комнатной температуре, допускается и разморозка в воде. Размораживать в микроволновке не рекомендуется.
Размороженная колбаска готова к употреблению. Однако не забывайте о переходном периоде необходимом для адаптации ЖКТ животного к сырой диете.
Второй аспект — мясо в сыром виде усваивается тяжелее, чем претерпевшее температурную обработку.
Поэтому смена диеты должна происходит постепенно, чтобы дать организму время на перестройку.
Например, утром еда Hati, вечером промышленный корм. В любом случае интервал между приемами разных видов пищи должен составлять минимум 4 часа.
— Переходный период должен составлять минимум 10 дней для сырого варианта Hati и хотя бы 2-3 дня — для приготовленной версии Hati.
— Не смешивайте в один приём Hati и промышленные корма.
— Подавайте Hati комнатной температуры.
— Начинайте с постных видов мяса (индейка, кролик).
— Не перекармливайте вашего зверя.
ПРИМЕР СХЕМЫ ПЕРЕХОДА
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Утро (1/3 нормы) — прежний корм
День (1/3 нормы) — прежний корм
Вечер (1/3 нормы) — еда Hati
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Утро (1/3 нормы) — прежний корм
День (1/3 нормы) — еда Hati
Вечер (1/3 нормы) — еда Hati
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Можно вернуться на 2-х разовое питание
Утро (1/2 нормы) — еда Hati
Вечер (1/2 нормы) — еда Hati
Сырое мясо добычи — фундамент рациона домашнего хищника:
Именно в сыром мясе сохраняются все полезные пищевые вещества.
Животный протеин идеально сбалансирован по аминокислотам.
Эволюционно привычный источник энергии для хищника. Для сравнения, человек извлекает энергию (глюкозу) в первую очередь из углеводов.
Субпродукты (органы) добычи — обязательное дополнение к мясному рациону хищника. Особенно стоит выделить:
Печень — настоящий поливитаминный и минеральный комплекс натурального животного происхождения. Именно её волки съедают в первую очередь, поймав добычу! Печень трески — источник омега-3 жирных кислот.
Говяжий рубец (желудок) — натуральный пробиотик.
Кости — минералы кальций и фосфор в соотношении близком к идеальному для их усвоения (2:1).
Растительная пища составляет не более 1-2% рациона предков вашего любимца. В основном это дикие ягоды, фрукты, травы. Ученые считают, что растительная пища помогает хищнику легче справится с периодами голода. Мы тоже добавляем немного растительных ингредиентов и отобрали наиболее ценные из них.
Клюква, облепиха, шпинат, брокколи, тыква — мощнейшие природные комплексы антиоксидантов и витаминов, минералов и органических кислот.
* * *
Каждый из ингредиентов по-своему ценен, а вместе оказывают благотворное влияние на все системы организма. Укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем, благотворно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Да и с тактильной точки зрения сырое мясо непривычно — скользкое. Чем в более раннем возрасте и чем чаще прежде вы знакомили вашего зверя с сырым мясом, тем больше вероятность, что он влюбится в Hati с первого раза.
По нашим оценкам 5% собак и 20% кошек не влюбляются в Hati сразу.
Общепризнанный факт — пищевые предпочтения кошек устойчивы, формируются в детстве и основаны на форме еды (сухари, взбитый мусс, температура еды, наличие подливки и т.д.), а не на качестве белка и его количестве.
Переход на здоровое питание может потребовать от хозяев настойчивости и некоторых усилий.