Идеально – в холодильнике при температуре +4°C. На такую разморозку потребуется порядка 12 ч – колбаски на утро необходимо переместить в холодильную камеру с вечера.
Если на бережную разморозку нет времени, то можно обойтись быстрой разморозкой в холодной воде.
Крайне не рекомендуется размораживать продукт под горячей водой или в микроволновке.
В нашей практике клиенты успешно перевозили Hati с собой в Европу – продукт проводил вне морозильной камеры до 8 ч и прибывал в пункт назначения замороженным.
Для этого необходимо тщательно «утеплить» продукт. Лучше всего для этих целей подойдёт ящик из пенопласта или пенополистерола.
Например, утром еда Hati, вечером промышленный корм. В любом случае интервал между приемами разных видов пищи должен составлять минимум 4 часа.
Сырое мясо добычи – фундамент рациона домашнего хищника:
Именно в сыром мясе сохраняются все полезные пищевые вещества.
Животный протеин идеально сбалансирован по аминокислотам.
Эволюционно привычный источник энергии для хищника. Для сравнения, человек извлекает энергию (глюкозу) в первую очередь из углеводов.
Субпродукты (органы) добычи – обязательное дополнение к мясному рациону хищника. Особенно стоит выделить:
Печень – настоящий поливитаминный и минеральный комплекс натурального животного происхождения. Именно её волки съедают в первую очередь, поймав добычу! Печень трески – источник омега-3 жирных кислот.
Говяжий рубец (желудок) – натуральный пробиотик.
Кости – минералы кальций и фосфор в соотношении близком к идеальному для их усвоения (2:1).
Растительная пища составляет не более 1-2% рациона предков вашего любимца. В основном это дикие ягоды, фрукты, травы. Ученые считают, что растительная пища помогает хищнику легче справится с периодами голода. Мы тоже добавляем немного растительных ингредиентов и отобрали наиболее ценные из них.
Клюква, облепиха, шпинат, брокколи, тыква – мощнейшие природные комплексы антиоксидантов и витаминов, минералов и органических кислот.
* * *
Каждый из ингредиентов по-своему ценен, а вместе оказывают благотворное влияние на все системы организма. Укрепляют иммунитет, нормализуют деятельность эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем, благотворно влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Да и с тактильной точки зрения сырое мясо непривычно – скользкое. Чем в более раннем возрасте и чем чаще прежде вы знакомили вашего зверя с сырым мясом, тем больше вероятность, что он влюбится в Hati с первого раза.
По нашим оценкам 5% собак и 20% кошек не влюбляются в Hati сразу.
Общепризнанный факт – пищевые предпочтения кошек устойчивы, формируются в детстве и основаны на форме еды (сухари, взбитый мусс, температура еды, наличие подливки и т.д.), а не на качестве белка и его количестве.
Переход на здоровое питание может потребовать от хозяев настойчивости и некоторых усилий (см. следующий пункт).
1. Сварите или приварите колбаски (в оболочке);
2. Дайте не до конца размороженную Hati;
3. Смешайте Hati с привычным кормом;
4. Поджарьте Hati на сковородке без масла;
Перечисленное не совсем согласуется с Правилами перехода с промышленных кормов на свежую натуральную еду Hati (см. следующий пункт). Поэтому не злоупотребляйте.
Также убедитесь, что ваш зверь не закормлен и достаточно голоден.
СХЕМА ПЕРЕХОДА
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Утро (1/3 нормы) – прежний корм
День (1/3 нормы) – прежний корм
Вечер (1/3 нормы) – еда Hati
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Утро (1/3 нормы) – прежний корм
День (1/3 нормы) – еда Hati
Вечер (1/3 нормы) – еда Hati
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
Можно вернуться на 2-х разовое питание
Утро (1/2 нормы) – еда Hati
Вечер (1/2 нормы) – еда Hati
В переходный период необходимо придерживаться следующих правил:
– Переходный период должен составлять минимум 10 дней.
– Не смешивать в один приём Hati и промышленные корма.
– Подавать Hati комнатной температуры.
– Начинать с постных видов мяса (индейка, кролик, нутрия).
– Не перекармливайте вашего зверя.