Все системы организма хищника за миллионы лет эволюции настроены на потребление добычи.

Коренные зубы заострены в форме зубчатых лезвий. Плотное вертикальное продольное прилегание острых зубов и рычажное устройство нижней челюсти позволяет с легкостью разрезать мясо и отделять его от кости. Зубы разрежены, в них не застревает мясо.

Передние зубы короткие, заостренные. Применяются для ловли блох и других вспомогательных функций. Клыки очень длинные саблевидной формы. Нужны, чтобы зарезать, убить и разодрать добычу.

Пищевод растягивается настолько сильно, что ваш хищник может проглотить целый не пережеванный кусок мяса. И ему бесполезно говорить «чтобы жевал».

Желудок собак растягивается так сильно, что позволяет поглощать пищу до 20% от своей массы. Всё как в дикой природе у волков — питаются редко, но много сразу.

Высокая кислотность желудочного сока позволяет быстро расщеплять белки и обезвреживать потенциальные болезнетворные бактерии.

Ваш хищник в принципе имеет довольно простое устройство желудочно-кишечного тракта. Как раз достаточное для переваривания и усвоения сырого мяса. На желудок приходится порядка 70% объема всего ЖКТ. А поскольку мясо довольно быстро усваивается, тонкая кишка, через которую происходит процесс впитывания организмом клеток пищи, короткая.