Свежая еда Hati

Перебираете холистик корма для собак в поисках самого-самого, не вызывающего аллергию?



Хочу попробовать Hati

Что вы ищите?

Обычно еду Hati покупают в последную очередь, когда уже перепробовали все противоаллергенные корма, все холистики, ни один раз посетили ветврачей, сдали все анализы, но ничего не помогло.

Собака лысеет, чешется, множатся покраснения/прыщики/перхоть. И это только видимая часть проблемы.



Хозяева продолжают искать самый лучший холистик, пристально изучать рейтинги. Самый профессиональный. Произведенный в США/Италии/Германии.

* * *

Всем промышленным кормам присущи объективные технологические недостатки.

Если вы попробовали несколько кормов, а проблема не ушла – бессмысленно искать супер премиум экстра люкс класса корм.

Вам нужна Еда, а не корм!

1

Что такое Hati?

Свежая еда максимально похожая на рацион предков вашего любимца в дикой природе


Доступно 3 консистенции:

Паштет

Кусочки

Куски

Колбаски по 80 и 100 г

Хранить в морозилке при t -18°С 90 дней

2

Что особенного?

Состав Hati:

Охлажденное мясо с целой туши добычи

 78%

17%

Печень, желудок, сердце, почки, легкие, кости добычи

5%

Овощи,
ягоды,
масла

Состав, который видно не только на этикетке. Достаточно разморозить колбаску и выдавить содержимое!

Итак, сравните Hati
с промышленными кормами:

 

А

Растительные составляющие

Промышленный сухой корм

Еда Hati

Рис, соя, кукуруза, горох, чечевица, картофель, батат

Растительный крахмалистый балласт отсутствует

Казалось бы, а в чем проблема? Уже и производители и потребители, все понимают, что собаке нужно мясо и другие продукты животного происхождения, а растительное – совсем незначительное количество как источник клетчатки. Возьми и добавь больше мяса, убери растительное? Потребитель готов доплатить.

Не получится. Минимум 30% крахмалистых растительных ингредиентов должно присутствовать в составе сухого корма, чтобы гранулы имели пористую структуру.


Крахмал размягченный под действием температуры и давления в сочетании с водой быстро превращается в пенестую структуру сухого корма

Если не образуется пористая структура, то корм нормально не высыхает и плохо хранится, гранулы будут иметь более плотную структуру и хуже перевариваться.

Кто-то возразит «Но на моём сухом корме написано “Беззерновой”». Всё просто. Значит в составе есть бобовые или клубневые.

Как «спрятать» растильное в составе? – Разбить на составляющие и указать содержание в процентах только для животных компонентов.

Было бы честно –
Состав:

64% чечевица
36% мясо #2

 

Но пишут так –
Состав-обманка

36% мясо уже #1
16% чечевица
16% горох
16% батат
16% нут

Состав: 36% свежее мясо курицы, чечевица, горох, батат, нут

В итоге вам кажется, что в вашем холистик корме растительных компонентов мало.
Да и на первом месте вроде «свежее» мясо.

А вот в еде Hati всего 5% овощей и ягод. И их видно невооруженным глазом.

В

Цельность

Промышленный сухой корм

Еда Hati

Составляющие истёрты до состояния муки

Только цельные ингредиенты

Чтобы изготовить сухой корм необходимо все его составляющие подготовить – измельчить до состояния муки (предварительно высушив). Только тогда они перемешаются равномерно и можно будет изготовить маленькие гранулы – которые будут соответствовать составу и которые смогут высохнуть должным образом.


Подготовка сырья для производства сухого корма

Видите в составе своего холистик корма слова «цельный» и «свежий»? Забудьте. Ничего цельного и свежего там не осталось.

В приготовлении еды Hati такая проблема не стоит. Еда Hati готовится порциями по 80-100г и хранится при -18°С. В колбаске Hati вы найдёте действительно свежие и цельные ингредиенты.

С

Качество сырья

Промышленные корма

Еда Hati


Остатки и отходы пищевой отрасли

Замороженный фарш, мясная мука, вет. брак, обрезь, техзачистка


Самое лучше из категории в пищу людям

★ Охлажденные туши с сертификатами
★ Разделка собственными силами
★ Всё мясо с кости, включая вырезку

Для производства сухого корма всё сырье (включая животный белок) должно быть высушено и измельчено до состояния муки. Затем под давлением и температурой порошкообразные составляющие слепляются в гранулы.

При производстве сухих кормов сырье претерпевает такую глубокую степень переработки и на подготовительной стадии, и в процессе производства, что по готовому продукту вообще ничего не понять.

Нет никакого смысла использовать высококачественное сырье.


Процесс экструзии (выдавливания под давлением и температурой) сухого корма

Та же самая история и с влажными кормами. Если вы не видите волокна мяса, значит белок был подвергнут переработке – эмульгированию.

Сырье механически измельчается, разрушается клеточная структура, добавляется вода до 30% (производитель называет ее бульоном), в результате белки связывают добавленную воду и интенсивно набухают, происходит вторичное структурообразование белков между собой. Так получается эмульсия.


Подготовка сырья для производства консервов

Процесс эмульгирования позволяет увеличить выход продукта, скрыть недостатки сырья, выровнять структуру конечного продукта, придать ему более товарный и «нежный» вид.

Корм называется кормом не столько потому, что предназначен для потребления животными, а потому что требования пищевой безопасности к использованному сырью гораздно ниже, чем у еды предназначенной для потребления человеком.

Совсем другое дело Hati. Мы разделываем охлажденные туши добычи собственными силами. Мясо предназначенное для потребления в пищу людям – такое вы покупаете для себя в мясной лавке. А чтобы смешать ингредиенты вместе и упаковать в колбаску, мы их просто крупно рубим.

D

Температурная обработка

Промышленные корма

Еда Hati

Длительная температурная обработка под давлением – разрушает питательную ценность

Свежие ингредиенты + однократная шоковая заморозка = польза здоровой еды сохранена

Вы даже не догадывались, что сухой корм подвергается температурной обработке 3 раза!
1 На этапе подготовки сырья – перед измельчением его необходимо высушить.
2 Непосредственно в процессе экструзии, когда порошкообразные ингредиенты не только при температуре, но и под давлением, слепляются и образуют гранулы.
3 В печи, где корм досушивается окончательно при температуре до 150°С на протяжении получаса. После этого в него добавляют жир путём распыления.

Консервы же хоть стерилизуются и один раз, но в течение получаса при температуре свыше 110°С.

Температурная обработка в первую очередь разрушает витамины, аминокислоту лизин и таурин. И по этой причине, в том числе, производители вынуждены добавлять их синтезированные аналоги.

Температурная обработка позволяет обеззаразить сырье невысокого качества и сделать корм пригодным для длительного хранения.

* * *

А вот для приготовления Hati мы закупаем только охлажденные туши с ветеринарными сертификатами категории «в пищу людям». А сама еда Hati должна храниться в морозилке при -18°С.

Вся польза высококлассных продуктов сохранена в Hati и достанется вашему любимцу в самой биологически доступной форме.

E

Срок хранения

Промышленный сухой корм

Еда Hati

Срок хранения 2 года за счет использования консервантов

90 дней за счет хранения в морозилке при -18°C

Зачем добавлять консерванты? Ведь в процессе производства корм высушивается. Однако, тут надо вспомнить о двух моментах.

Первое. На этапе экструзии (выдавливания гранул под давлением и температурой) жиры в сырье присутствуют по минимуму. Они мешают образованию пористой структуры. И поэтому добавляются после экструзии, на этапе окончательного досушивания корма. Путём распрыскивания.
Этот жир придает сухому корму запах, который притягивает животных.


Опрыскивание сухого корма жиром после этапа финального досушивания

Второе. Этот жир и подвержен процессам порчи – прогорканию (даже при отсутствии кислорода и света – биохимическое прогоркание). Чтобы замедлить этот процесс, необходимо добавить консервант.

Вы можете возмутиться – но ведь в составе моего сухого корма консерванты не упомянуты!? Ответ – в составе перечислены только те ингредиенты, которые добавил сам производитель корма. А когда консервант был добавлен производителем жира, который закупил производитель сухого корма, то в составе корма указывается соответственно только «жир». Хотя некоторые производители не скрывают факт использования консервантов.


Срок хранения 2 года на полке магазина без холодильника не может быть просто чудом. За это приходится платить либо наличием консервантов, либо потреблением прогоркшего продукта.

Всю жизнь кормить своего любимца консервами со сроком годности 2 года? Зачем!

С другой стороны, заморозка – самый естественный способ продлить свежесть продуктам. Еда Hati к тому же заморожена с использованием технологии шоковой заморозки. В результате образуются небольшие кристаллы льда, практически одновременно и в клетке и межклеточном пространстве. Продукт остаётся невредимым на клеточном уровне – и после разморозки клетки продукта практически не теряют воду.

Hati – просто разморозьте колбаску и выдавите содержимое.
Здоровая еда готова!

F

Вода

Промышленные консервы

Еда Hati

30% добавленной
воды

0% добавленной
воды

Зачем в консервы добавлять воду? Чтобы во время стерилизации продукта, который не может плотно заполнить консервируемую ёмкость, температура нагревания передавалась равномерно от банки к её центру.


Вода выполняет роль теплопроводника. Необходимо добавить 30% консервируемого объема.

Либо воду добавляют на стадии эмульгирования продукта, и уже такой текучий продукт равномерно занимает консервируемую емкость.

В любом случае, потребитель не придает значения этой составляющей консервов. Производитель добавленную воду называет красивым словом бульон. Вода либо желируется, либо связывается с белками (как в докторской колбасе) и не выглядит чем-то искусственно добавленным.

Потребитель платит за воду, но, проводя ценовое сравнение с натуральным продуктом, не принимает этот фактор во внимание

3

Травоядное
или хищник?

 

Зубы вашего зверя

созданы по принципу ножниц – как лезвия плотно смыкаются, чтобы отрезать кусок плоти, который пролезет в горло. Они не созданы для пережевывания растительной пищи как у человека.

Слюна

не содержит фермента амилазы для начального расщепления углеводов при пережевывании, опять же, как у человека. Фаза пережевывания и смачивания пищи слюной отсутсвует.

Вкусовые рецепторы

играют вторичную роль по сравнению с обонянием. У собаки 1800 вкусовых рецепторов, у человека – 9000, у коровы – 25000.

Желудок

приспособлен сильно растягиваться, чтобы поместить много сырого мяса за раз, ведь волки ловят крупную добычу редко, но съедают ее целиком. Желудок составляет 60-70% объема всей пищеварительной системы (у человека меньше 30%).

Благодаря повышенной кислотности желудок способен переваривать кости, шкуру, сырое мясо и нетрализовать болезнетворные бактерии.

Ферменты

поджелудочной железы ответственные за расщепление углеводов имеют пониженную активность.

Кишечник

недостаточной длины для полноценной ферментации и усвоения углеводов.

 

Ваша собака хищник!

А еда Hati – лучшее, что
вы можете ему дать!

4

три недели
и вы сами заметите улучшения

В ассортименте Hati представлено 7 видов мяса. Но если вашего любимца мучает аллергия – мы рекомендуем присмотреться в первую очередь к кролику.
 
Кроличье мясо само по себе общепризнано гипоаллергенным. Еда Hati кролик к тому же приготовлена из фермерского кролика.
 


Кролик 400г
5 колбасок по 80г

549р

Пройдёт пищевая аллергия

До Hati

После Hati


Подрастёт шерсть

До Hati

После Hati

И многое еще:

Наладится аппетит

Если ваш зверь равнодушен к сухому корму, настоящее мясо Hati – то, что ему нужно!

Нормализуется стул

Меньше и реже объем испражнений. Более крепкий стул. Будет легче дотерпетить до прогулки.

Улушится запах изо рта

Всё благодаря отсутствию условий для образования зубного камня. Частички пищи не остаются во рту потому, что все ингредиенты цельные и сырые. А практически полное отсутствие углеводов означает, что у бактерий обитающих во рту нет источника энергии.

?

Частые вопросы:

А разве можно давать сырое?

Всё мясо для приготовления Hati проходит государственную ветеринарную экспертизу – выпущено для реализации “В пищу людям”. Низкая температура в процессе заморозки Hati убивает гельминтов. И самое главное, желудок вашей собаки имеет повышенную кислотность, в которой погибают бактерии.

Что-то нужно добавлять к рациону Hati?

Еда Hati – полнорационная. Всё что нужно вашему зверю есть в мясе, органах и костях добычи. Причем в самом биодоступном и естественном непереработанном виде.
Например, жирные кислоты омега 3 – содержатся в печени трески. Кальций – в костях. Пробиотик в натуральном виде – говяжий рубец. Он же источник марганца. Натрий – в легких. Селен – в почках. Цинк, медь, витамин А, витамины группы В – в печени.

С какого возраста можно кормить Hati?

С самых малых лет, как только отлучили от матери. Однако, чем старше собака и чем реже она прежде ела сырое, тем более продолжительным должен быть переходный период, вплоть до 1 месяца. Той или иной продолжительности переходный период в любом случае необходимо соблюсти.

!

Подобрать рацион
оценить бюджет
сделать заказ:


Подписывайтесь на наш Инстаграм – будьте в курсе последних новостей

Посмотреть весь ассортимент