Чем Еда Hati
отличается
от натуральных кормов
Hati — это целая туша добычи!
Чтобы понять насколько это важно —
посмотрим на тушу говядины
Загрузка изображения
Тушу говядины разделяют на 15 неравнозначных отрубов
Каждый отруб имеет свою кулинарную
и питательную ценность
↓
15 отрубов
← Левее по шкале
Нежное мясо.
Легко усваивается, быстро готовится.
|
Шашлык, ростбиф, азу, стейк, буженина.
Правее по шкале →
Рабочие мышцы, жесткое мясо.
Жилы, пленка, жир. Длительная варка, тушение.
|
Фарш, суп, бульон, рулет, котлеты, холодец.
↑
Естественно, каждый отруб имеет и различную цену
Разница между самым дорогим отрубом (филей) и недорогим (голяшка) больше 2 раз.
Помимо отрубов в процессе разделки туши образуется обрезь как результат зачистки отрубов.
Зачистка — придание отрубу «правильной» формы — удаление жира по краям, соединительной ткани, жил, кровоподтёков.
Что такое обрезь на примере зачистки шейного отруба
Загрузка видео
В среднем обрезь дешевле самого отруба в 2 раза. Да и качество обрези (количество жира и жил) будет сильно различаться от партии к партии.
Обрезь имеет не товарный вид для продажи в том виде как есть и используется для переработки — на пельмени, котлетный фарш, сосиски, …
Теперь снова вернёмся к вопросу чем Еда Hati отличается от натуральных кормов.
Hati — это целая туша добычи!
Не какой-то один отруб. Не обрезь. Без сортировки «получше людям на стейки, похуже на фарш и собакам».
Нет! Целая туша. Все 15 отрубов!
Это значит —
много мускульного красного мяса самого лучшего качества, включая и вырезку из филей, и стейки из толстого края.
Мы не доверяем посредникам. Поэтому закупаем целые туши и занимаемся обвалкой сами (снятием мяса с кости).
Это значит стабильное качество продукта.
Загрузка изображения
Hati — одно-продуктовый проект. Всё мясо идёт только на приготовление еды для животных. Мы не производим никаких биточков, котлет и тд. У нас нет стимула разбирать туши на отруба как у переработчиков мяса.
Загрузка изображения
Целая туша добычи в одной колбаске!
Загрузка видео
95% качества любого продукта —
это качество исходного сырья
Загрузка видео
Другие важные отличия Hati
Еда Hati | Натуральные корма | |
---|---|---|
Целая туша? | ★★★★★ Да Много мускульного красного мяса, жир и жилы в пропорциях анатомических присутствующих в туше |
★★★☆☆ Нет Отруб 3-го сорта или обрезь. Много жира, жил. Более жесткое мясо, тяжелее усваивается. Нагрузка на ЖКТ. |
Обвалка (разделка) своими силами? | ★★★★★ Да Контроль качества при приемке целой туши более надежен. Специалист делает надежный вывод о свежести и первоклассности мяса за 5 секунд по внешнему осмотру туши. И окончательно убеждается в этом при обвалке туши. |
★☆☆☆☆ Нет Закупка уже разделанного мяса у мясокомбинатов и других переработчиков. Производителю корма тяжело контролировать качество уже переработанного сырья. При том что переработчики стремятся сбыть неликвидные запасы на корма (ниже требования пищевой безопасности). |
Возможность контролировать жирность еды Hati (при обвалке срезаются излишки жира). | Нет возможности контролировать жирности мяса. | |
Охлажденное сырье? | ★★★★★ Да Короткий срок годности. Cвежее! |
★★☆☆☆ Нет Было ли сырье заморожено сразу или это заморозка не проданной охлажденки с истекающим сроком? |
Однократная заморозка — только еда Hati после приготовления. | Двукратная заморозка — и сырье и корм после производства. | |
Наглядное качество непосредственно в процессе приемки. | Невозможно проверить качество замороженного сырья в процессе приемки. | |
Посторонний белок в составе? | ★★★★★ Нет 99% животного белка принадлежит одному виду |
★★★★☆ Встречается Например, в говяжьем корме, для удешевления, присутствует фарш курицы, шея индейки, сердце свинины. |
Процент овощей в составе | ★★★★★ 5% Более чем достаточно хищнику. Если на переходный период вашему зверю нужно больше, то для этих целей есть соответствующая добавка. |
★★☆☆☆ До 30% Явно избыточное количество удешевляющее стоимость корма |
Крупы в составе | ★★★★★ 0% Крупы не нужны хищнику |
★★☆☆☆ До 50% В разваренном состоянии цена крупы стремится к нулю по сравнению со стоимостью мяса |
Настоящая видовая диета | ★★★★★ Да Сырое первоклассное мясо — как будто ваш зверь сам поймал добычу |
★★★☆☆ Нет Либо вареное мясо с вареными кашами, либо большое количество овощей, либо и то и другое |
Цена | ★★★☆☆ Дорого |
★★★★★ Дешево |
Почему нельзя экономить
Ежедневное употребление обрези может «позволить» себе только собака с крепким желудком.
Жилистое и жирное мясо — это стресс-тест для ЖКТ, который может спровоцировать гастрит, панкреатит, болезни желчевыделительной системы.
Чем меньше порода собаки, чем она старше, чем реже прежде вы подкармливали ее сырым — тем выше вероятность, что ЖКТ вашего зверя не справится с так называемым «мясом для собак».
Чтобы получить от сырой видотипичной диеты максимум пользы, ваша собака должна питаться не остатками пищевой отрасли для людей, а наравне с людьми.
Нежное мясо Hati со всех отрубов туши (охлажденное, с ветеринарным сертификатом), небольшое количество жира и соединительной ткани в пропорциях представленных анатомически в туше:
— и вы забудете об аллергиях, проплешинах, расчесах и прыщиках
— наладите аппетит
— приведёте в норму вес
Загрузка изображения
Загрузка изображения
Загрузка изображения
Загрузка изображения
Загрузка изображения
Вы должны четко понимать из какого мяса сделан корм
Если вы покупаете корм у независимого производителя — уточните
«Из какой части туши произведен корм?»
Простое упоминание «говядина» ни о чем не говорит.
Более того —
корм может быть произведен даже из охлажденного мяса породы black angus с ветсертификатом
но при этом!
фактически только из обрези от зачистки отрубов или из обрези головы или вообще только из хвостов!
Если вы покупаете корм производства крупного перерабатывающего холдинга, то 99,9%, что корм произведен из сырья самого низшего качества, из того, что осталось после производства продукции для людей или из того, что людям в пищу в принципе не допускается.